alkistra
iViva La Pantz!
Первый раз с окончания универа сдавала экзамен. (Почти 3 года прошло, между прочим!)
У нас на работе есть аттестация внутри компании, проходит в виде устного экзамена по скайпу с международной комиссией, с видео и английским. По результату аттестации тебя либо повышают в должности, либо нет :)

С точки зрения организации это был цирк ещё тот, честно говоря, - мне относительно не повезло с главой комитета, судя по всему, он любитель делать всё в последний момент. Сама аттестация проходит с конца октября по середину января, т.е. в любой момент этого периода тебе может прийти письмо с текстом "Аллоэ! Через 5 дней у тебя экзамен!". В теории экзаменуемый может договориться с комиссией, о примерном периоде когда будет проходить созвон (спойлер: нет). Я очень просилась на вторую половину ноября - первую декабря, думала, как раз и нормально подготовиться успею, и не затянется. Глава комитета был мил и со всем соглашался, вот только экзамен я прошла в прошлую пятницу, 12 января X"D

И то, не без приключений. Из всех дней у меня было единственное пожелание: "Не в среду". У меня это самый активный день на неделе, неудобно по всем параметрам. Когда мне наконец-то прислали приглашение, оно было назначено на угадайте какой день? Правильно, на среду (17.01). Но тут у меня подгорело и я очень этим возмутилась, поэтому меня поменяли местами с каким-то парнишей, и в итоге отстрелялась я в пятницу 12-е. Ну и ко всем прочим достоинствам, это было с 7 вечера до 9 - чертова вест кост Америка и их 12 часов разницы с Минском Х)

В общем, с ноября по январь я была как на иголках, а ведь это почти 3 месяца, бррр! Неудивительно, что с художественной литературой у меня не сложилось %) Перепаниковала я перед экзаменом, конечно, знатно. Сейчас паникую в ожидании результата - скорее всего, он будет только на следующей неделе. Менеджер говорит, что я нормально ответила, и если бы он был в комиссии, то он бы меня пропустил. Да и вообще сказал, что я неплохо держалась, меня даже на шуточки пробило))
Но там было несколько скользких и смущающих моментов, в которых будет работать исключительно человеческий фактор, например, в духе нечетко сформулированных вопросов. Я долго не могла понять, что эксперт пытается у меня спросить %) Менеджер со мной согласен, тоже считает, что вопрос был странный. Но решает-то не он...

В общем, в моей голове ещё неделю точно будет твориться вот это вот:



В субботу я поняла, что экзамен в пятницу был идеальным вариантом. Весь день я тюленем просто провалялась под одеялом, глядя сериал и попивая чаек, была бесконечно уставшей и замученной. Не представляю, как бы я пошла на работу на следующий день, если бы это был будний.

Из забавного. Сначала меня все-все на работе с месяц донимали вопросом: "Ну когда там уже у тебя аттестация?". Теперь все-все-все донимают меня вопросом: "НУ КАК?!" Сама хочу узнать, ну как. Вся в ожидании :)

@темы: работа