alkistra
iViva La Pantz!
Ну а чтобы не выглядеть совсем размазней, стоит и хорошим поделиться)) Мы с подругой оторвали попы от дома и сгоняли в Киев на 3 дня *__*
До этого в Киеве я была пару раз только проездом, а тут все 3 дня просто гуляли по городу и магазам. Правда, в конце путешествия я умудрилась подцепить какой-то вирус и провалялась все выхи с высокой температурой. В - везение, слава богу, что хоть подругу пронесло! Но летать в самолете с температурой это сомнительное удовольствие.

В целом, город мне понравился. Мы стоооолько по нему ходили, что в гостинице только ночевали :) Из моментов, которые сильно разнятся с Минском и которые хочется отметить (и которые наверняка покажутся наивными тем, кто там уже был):

• Глубокое метро. Боже, да пока ты спускаешься по некоторым эскалаторам, можно отлично вздремнуть или обдумать всю свои жизнь за все годы в обе стороны!

• Наземное метро. Катались над Днепром на метро :DD

• Исторический центр. Весь центр похож на одеяло в заплатках, особенно когда смотришь на него с холма, - все здания с изюминкой, разных цветов, но при этом волшебным образом смотрятся гармонично. И новостройки пытаются неуловимым образом соответствовать "стилю".

• Холмы, холмы, Андреевский подъем спуск ♥ И БЕЗУМНЫЕ лестницы в парках #попаКакОрех

• Церкви. У нас все церкви белые, там же - синие, бирюзовые, яркие *_*

• Поведение людей более вольготное - вечером на майдане стояла группка ребят, которые держали в руках плакат "давай спасем Украину" - и хоть бы хны.

А еще попробовали крымско-татарскую кухню, это было так здорово!)

Правда, из меня такой путешественник, что уже через неделю мне обычно очень сильно начинает хотеться домой. А вот эти 3 дня были в самый раз - Киев не успел надоесть)

@темы: узелок на память