alkistra
iViva La Pantz!
Похоже, что всю жизнь я успешно скрывалась в тени слова "надо". Правильным ребенком меня воспитали родители, наверное. Надо окончить школу. Надо поступить в вуз. Надо окончить универ. Надо найти работу.
И сейчас, когда наконец-то эти стандартные "надо" закончились, кажется, у меня случился небольшой экзистенциальный кризис х)
А что дальше? На какой-то момент в голову даже забрела дурная мысль: "Ну всё, теперь только замуж, детей и помирать". Это было в сентябре. Забавно, что Оля-тян тоже за собой такое заметила после окончания универа.

В голове это каким-то образом улеглось, и я поняла, что эпоха "надо" закончилась и настала эпоха "хочу", у которой больше нет отмазок в духе "нет времени объяснять, надо делать лабы и писать курсач". Неожиданно в голове начала появляться картина собственного будущего.
Я хочу развиваться, учиться чему-то новому.
Я хочу хорошо делать своё дело. Я хочу быть профессионалом.
Даже хочется немного быть жесткой, местами, даже в духе "доминировать и унижать", но в адекватных пределах. (не смогла другой ассоциации подобрать, звучит жутко устрашающе :D)
Но это всё на работе. Для того, чтобы дома быть мягкой, нежной и немного слабой женщиной для своей семьи.
Да, я хочу свою семью. Но не прямо сейчас, а через несколько лет. Прямо сейчас меня вполне устроит обычное свидание)

Быть может, я еще только начала путь к своему личному пониманию величия. Не в мировых масштабах, конечно, а для себя, в масштабах одного человека.

Так необычно чувствовать в себе амбициозность, ух.

@настроение: амбиции

@темы: размышления