20:40 

Защита дома

alkistra
iViva La Pantz!

Славяне считали, что у каждого дома есть уязвимые места – проемы, через которые могут проникнуть темные силы и всякая нечисть. Речь идет об окнах, дверях и даже небольших щелочках, которые непременно следовало прикрыть, «запечатать».
Нельзя защищать жилище, когда в нём скопилось много негатива. Если в доме плохая энергетика, частые ссоры, плохо растут цветы, постоянно бьётся посуда, такой дом нужно сначала очистить, освятить, а потом уже защищать.

Наиболее эффективной защитой от сглаза у знахарей считается оберег, сделанный своими руками. Такой оберег защитит вас лучше купленного, ведь в него будет вложена ваша энергетика и добрые мысли. Но если в магазине, на рынке вы взяли в руки вещь и почувствовали, что она ваша, что вас к ней тянет, покупайте непременно. Если вы верите от души, что вещь вас защищает, значит, так и есть. А если относитесь к ней как к элементу декора — ровно такую функцию она и будет выполнять.

Когда соберетесь вешать любой оберег, не забудьте заговорить его на работу.

Подкова на счастье
Подкова, расположенная над входной, дверью, притягивает успех, помогает привлечь положительные потоки энергии, а также отпугивает злых духов и негативные мысли, может приносить удачу.
Для защиты – рожками вниз. Славяне верили, что злой дух, входя в дом, сразу попадает в подкову. Ну а выбраться из нее уже не может, так как он вверх стремится – а там вогнутая железная сторона не пускает.
Для притягивания фортуны и благополучия – рожками вверх. В этом случае подкова будет выполнять роль чаши достатка.

Можжевельник
Славяне, издавна считали его бессмертным деревом: ведь, если высохшую веточку можжевельника потереть в руках, она вновь подарит свой аромат. Поставив эти душистые веточки в каждом углу дома или квартиры, мы тем самым отделяем себя от чужих влияний, а также можем избежать утечки своей энергии.
Очень полезно окуривать жилище веточкой можжевельника – таким образом мы можем избавиться от злых духов, тех самых злыдней, которые могли стать нашими незваными гостями.

Береза
Считалось, что она приносит в дом удачу и дарит хорошее настроение всем членам семьи. Кстати, и древесина, и листья скромной белоствольной красавицы обладают лечебными свойствами, так что действие такого оберега усилится. Можно срезать несколько березовых веток и сложить из них небольшой веничек. Ветки надо связать льняной веревкой и просушить в тенистом месте. С приготовленным веничком обходят весь дом, обмахивая каждый угол, а затем его прячут в каком-нибудь укромном месте. Такой ритуал наши предки проводили каждый месяц.

Желуди
Во время поиска желудей в обязательном порядке обращали внимание на шляпку: она должна быть целой, без повреждений. Придя домой, найденные сокровища разбрасывали под кроватями – тем, кто будет на этих постелях спать, обеспечено богатырское здоровье. А еще в былые времена в доме развешивали бусы из желудей и орешков. Такие лесные бусы одновременно защищали жилище от зла и притягивали достаток. Кстати, желуди в сочетании с аиром особенно хороши для защиты окон.

Рябина
Издавна считалась оберегом от лихих людей и плохих вестей. Красивые веточки с красными плодами служили и для защиты дома от злых духов, поэтому их прикрепляли над входной дверью.

Полынь
В мистических поверьях древних русичей особое место занимала полынь. Люди верили, что она охраняет от 99 зол, спасает от вампиров и русалок, защищает от людской зависти и дурного глаза. Букет можно повесить над входной дверью, разложить веточки вдоль оконных рам или просто поставить в вазу.

Валериана
В спальне хорошо держать букет высохшей вылерианы. Наши предки считали, что в этих ароматных ветках живут духи здравницы. Они высвобождаются в домах и, невидимые (как и положено духам), остаются рядом с людьми. Здравницы изгоняют лихоманок (духов болезней), а это значит, что все члены семьи будут здоровы.

Соль
Как известно, ссоры в семье зачастую случаются сразу после полнолуния, ведь полная Луна не лучшим образом влияет на психику людей. Чтобы избежать всплеска негатива, периодически в полнолуние наши прапрапрабабушки оставляли в каждой комнате по щепотке соли, а потом выметали ее веником. Соль впитывала в себя раздражение, тревожность, избавляя от них людей.

Чтобы защитить дом, необходимо насыпать соль с одной стороны порога, потом с другой и сказать:
Соль-солюшка, не пускай в дом горюшко, стань для дома порогом, для семьи оберегом.

Заклинание соли (защитить дом от воров)
Обычно принято посыпать солью под порогом, хотя некоторые практики магического ремесла утверждают, что для действительно стабильной защиты следует делать это по всему периметру жилища. В процессе посыпания необходимо произносить такие слова заклинания:
Соль не пропустит
и не впустит зло!
Пусть опасность и агрессия
не проникнут в это жилище!
Злоумышленник недоброжелатель.
иди прочь отсюда!
Да будет этот дом защищен<
силой священного закона!
Да будет так!


Заклинание соли (защитить дом от недоброжелателей)
Чтобы отвадить от дома недоброжелателей, следует на дверную ручку повесить маленький мешочек с солью и колокольчик, а под порогом положить нож. Когда все магические составляющие окажутся на своих местах, нужно произнести:
Доброму да не навреди,
злого отгони!
Да будет так!

Таким способом можно отогнать не только злых людей, но и демонов.

@темы: интернет

URL
   

Мышьяковская норка

главная