• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

челябинский метеорит

iViva La Pantz!
Новости о метеорите, конечно, не веселые, хотя и занятные с научной точки зрения.
Но твиттер просто жжет - хочу посохранять на память х'))

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Зато весь мир узнал о существовании Челябинска!

@темы: интернет, бред

23:56 

зашла речь о религии, вот и вспомнилось

iViva La Pantz!
Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса. Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

@темы: размышления, интернет

URL
23:35 

iViva La Pantz!
03.02.2013 в 08:48
Пишет Diary best:

А два года назад...
Пишет Мифическая личность:

Фотографы 55-летний Жан-Луи Клейна и 46-летняя Мари-Люс Хуберт из Франции провели год, снимая полевых мышей. Как оказалось, это занятие было весьма интересным, но в тоже время - довольно сложным. Ведь полевые мыши - весьма шустрые и активные зверьки. Эти ловкие маленькие грызуны прекрасно балансируют между стеблями растений, используя свой длинный хвост как пятую ногу

168 Мышки малютки: тайная жизнь в полях

1. Мышь-малютка балансирует между двумя травинками в поле в Эльзасе. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

читать дальше

URL записи


URL записи

@темы: статьи, интернет

22:29 

Совещание

iViva La Pantz!
Честно взято вот отсюда

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.
— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?
— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?
Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:
— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.
— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.
Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.
— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?
читать дальше

@темы: статьи, интернет

12:55 

iViva La Pantz!
16.01.2013 в 08:00
Пишет Diary best:

16 января - Всемирный день "The Beatles"
Дорогие битломаны, сегодня ваш день!



По решению ЮНЕСКО, 16 января отмечается Всемирный день The Beatles! Именно в этот день в 1957 году в Ливерпуле состоялось открытие нового клуба «Cavern», где в свое время дебютировала легендарная группа The Beatles. А спустя 7 лет, в 1964 году знаменитая четвёрка приехала в Париж, чтобы выступить в Олимпии.

Лёгкая, свободная от условностей музыка, стиль, манера поведения сделали группу «ролевыми моделями» для поколения 60-х и легендой для последующих.

Исследователи полагают, что битломания — особое состояние части мирового общества в 60–е годы и в начале 70–х. Это — невероятное сумасшествие, охватившее в основном молодежь планеты, заставившее на некоторое время забыть обо всём, что не имеет отношения к знаменитой «ливерпульской четверке».

История The Beatles началась в 1956 году, когда Джон Леннон услышал песню Элвиса Пресли «Heartbreak Hotel». 16-летний парень начал учиться учиться играть на гитаре, а со временем создал свой коллектив «Quarrymen». На одном из первых выступлений Леннон познакомился с Полом Маккартни.

Еще через год в группу взяли Джорджа Харрисона, позже – Стюарта Сатклиффа. Через 4 года, в апреле 1960 года, группа переименовалась в The Beatles.

Популярность музыкальному коллективу принес концерт 1961 года в зале «Litherland Town Hall» (Ливерпуль). Именно после этого выступления журналисты назвали The Beatles лучшим рок-н-ролльным ансамблем Ливерпуля.

В 1969 году The Beatles устроили мини-концерт на крыше здания звукозаписывающей студии. Они записали песни «Get Back», «Don't Let Me Down», «One After 909», «I've Got A Feeling» и «All I Want Is You». Жители соседних домов вызвали полицию, поэтому концерт был прекращен. Он оказался последним выступлением группы, которая официально распалась в 1970 году.

URL записи

@темы: статьи, интернет

15:05 

iViva La Pantz!
Рвотные позывы на фотографии целующихся по-французски знакомых - не романтик я, ох нет.

@настроение: и тут желудок решил, что нам скучно

@темы: жизнь, размышления

17:05 

iViva La Pantz!
14.01.2013 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет Заедает:

Вообще-то говоря, раньше, до того, как вышли все эти замечательные джексоновские фильмы про Средиземье, было очень интересно. Не было общепринятых канонических образов героев, и представляли их все кто во что горазд. Нет, я не говорю, что сейчас плохо, но вот новых интересных и необычных иллюстраций к Хоббиту и Властелину мы уже увидим вряд ли. А раньше вон оно как было, глядите.

Вот, например, многими любимый, вроде-бы Михаил Беломлинский, и его рисунки.



Не Мартин Фримен же, да?

осторожно: трафик!

Я это всё, собственно, к чему. По миру живут сейчас безумные тысячи людей, для которых Первой, Той Самой книжкой про Хоббита была какая-то из этих, тех, что выше, и для них, может быть, орки навсегда останутся самураями, Горлум - жабой, а гномы будут похожи на ортодоксальных иудеев. Круто же, да?

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: интернет

21:38 

обещалка

iViva La Pantz!
СЛЕДУЮЩИЙ НОВЫЙ ГОД Я БУДУ ВСТРЕЧАТЬ С ДРУЗЬЯМИ!

@темы: жизнь, размышления

URL
19:46 

Просто куча мыслей

iViva La Pantz!
♦ Иногда мне хочется вести такой клевый блог, чтобы его читали 100500 человек. Но я понятия не имею, о чем бы я в нем писала бы XD

♣ Интересно, что случится с пряниками 1 января о3о А еще глупо, наверное, выискивать глазами в толпе человека, которого нет в городе ^^*

♠ Отметили сегодня последние дни рождения 2012ого, отстрелялся я с подарками) Вот только я не люблю, когда обижают дорогих мне людей, и не могу понять, как можно быть таким эгоистом по отношению к любимой в ее праздник: закатить скандал, а потом принципиально не брать трубку. Она ведь расстроена, волнуется. А мне просто хочется пусть кое-кого на органы :) хотя об этом-то, пожалуй, стоило промолчать #iBad

♥ ну и еще одна вдогонку

@темы: творчество, размышления, жизнь

22:06 

iViva La Pantz!

@темы: интернет

12:26 

iViva La Pantz!
Я тут недавно нашла себе новое хобби: делать открытки своими руками. Как-то раз, копаясь по сайтам с картинками, наткнулась на папку с кучей всякого хэндмейда, навдохновлялась - и теперь бессовестно тырю оттуда идеи, ибо своих у меня пока что нет х) Получилось очень даже актуально, потому что у меня сейчас сезон дней рождений в самом разгаре, да и новый год на носу, как ни крути.
Открытки будто бы лечат. Когда у меня плохое настроение, я запираюсь с ноутом в комнате, включаю пафосную музыку (под веселые песенки все не то) и начинаю копаться в бумаге, ленточках и тому подобном. Даже отдельную коробку под "детальки" завела. И через одну открытку я становлюсь вполне таки довольной и счастливой :3
Нуу и вот вроде что-то даже начало получаться, первые такое уг были х))



В последнее время [как получаться стало х)] стараюсь делать открытки для кого-то конкретного, чтобы обязательно подарить. Зря, что ли, два вечера корячилась? ХD

@музыка: Train – Shake Up Christmas

@темы: вдохновение, жизнь, творчество

12:50 

iViva La Pantz!
03.12.2012 в 11:04
Пишет Diary best:


Пишет Queen Kong:

Художникам-иллюстраторам детских книг посвящается...
– Что толку в книжке, – подумала Алиса, – если в ней нет ни картинок, ни разговоров?


Наверное, в детстве я была полностью солидарна с героиней Кэрролла. Несмотря на рано приобретенную способность к беглому чтению, разглядывание картинок в книгах всё же оставалось одним из самых приятных занятий. Порой книги были взрослыми и непонятными, зато в них было много репродукций знаменитых полотен. Я могла часами отыскивать в них всё новые и новые детали, незаметные с первого взгляда.

Детские книги – совсем другая история. Можно было сравнивать прочитанное и нарисованное, отмечая, где художник точно следует оригиналу, а где позволяет себе пофантазировать. Теперь, обладая какими-никакими познаниями в возрастной психологии, я понимаю, насколько полезным является это занятие: кроме тренировки навыков сравнительного анализа оно еще и способствует развитию эстетических чувств. Оглядываясь назад, я отчетливо вижу, насколько сильно на мои предпочтения в живописи повлияли детские годы.

Поэтому мне всегда хотелось рассказать о своих любимых иллюстраторах детских книг. Многие из этих имен неизвестны широкой публике, а то и вовсе незаслуженно забыты. Я не претендую ни на объективность, ни на глубокое знание предмета – на что может опираться астрофизик, говоря о живописи, если не на субъективное восприятие той крошечной части айсберга, с которой он имел счастье соприкоснуться? Я буду очень рада, если прочитав этот пост, вы вспомните свои любимые детские книги и скажете о них пару слов.

«Чудесные истории про зайца по имени Лёк». Сказки народов Западной Африки. Перевод с французского и пересказ: О. Кустова, В. Андреев. Издательство «Детская литература».

Иллюстратор - Чурсинова Т. Н.

«Приключения Алисы в Стране чудес. Алиса в Зазеркалье». Л. Кэрролл. Издательство «Правда».

Иллюстратор - Д.Тенниел

«Волшебник Изумрудного города». А. Волков. Издательство «Роспечать».

Иллюстратор - Владимирский Л. В.

«Малахитовая шкатулка. Избранные сказы». П. П. Бажов. Издательство «Художественная литература».

Иллюстратор - Белюкин А. И.

«Сказки. Истории». Х. К. Андерсен. Издательство «Просвещение».

Иллюстратор - Авотин Р. Ж.

«Ёжик в тумане». Сергей Козлов. Издательство "Детская литература".

Иллюстратор - Шульгина Л. М.

«Русские волшебные сказки». Составитель М. Булатов. Издательство «Советская Россия».

В книге собрано много сказок, причем каждую иллюстрировал отдельный художник. Поэтому мне придется пробежать «галопом по Европам», постаравшись охватить самые интересные, на мой взгляд, рисунки. Во всяком случае, в детстве мне нравились именно они.

Иллюстратор - Коковкин А. В.

Иллюстратор - Лосин В. Н.

Иллюстратор - Виноградова Л. Г.

Иллюстратор - Владимирский Л.

Иллюстратор - Аземша А. Н.

«Радуга. Русские народные сказки, песенки, потешки». Отв. редактор Л. Я. Либет. Издательство «Детская литература».

Иллюстратор - Васнецов Ю. А.

Мне хотелось привнести в этот пост частичку себя, поэтому все иллюстрации отсканированы и обработаны мной лично. Если кому-то захочется иметь эти изображения в более высоком качестве - обращайтесь по U-mail.


Я не преследую иной цели, как только выразить своё восхищение и признательность мастерам за тот вид искусства, за то прекрасное, что они предоставили миллионам людей. В любом случае, по первому требованию правообладателей и авторов, нежелательное содержимое будет немедленно удалено.

My goal only is to express my admiration and gratitude to masters; they have provided to millions of people the kind of beauty art. Images are copyrighted by their respective copyright owners and are displayed only for historical, archival, and celebratory purposes.
In any case, upon request of their respective owners, the inappropriate content will be removed immediately.


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: интернет, статьи

22:43 

фж голова закружилась [i] :)))

iViva La Pantz!
27.11.2012 в 11:37
Пишет Diary best:

Пишет quirischa:

Купольные панорамы от Richard Silver


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: вдохновение, интернет, статьи

23:46 

iViva La Pantz!
А жизнь продолжается, м?) Цитатник Анчоуса, ч.2

Фуууу, а я тебя было уже зауважал! (с) [Анчоус о Мышьяке]

Я тебя дюблю и ничуть не отрицю! <3 (с) [Анчоус признается в любви]

Но я мог опорачивать все что угодно: комментарии, рисунки, людей, печеньки, Яшу (Яшкино, ёпть XD). Но я никогда не трогал ту великую...Дюбовь (c) [Анчоус о высоком]

Это задевает его колбасно-полуфабрикатовые чувства? (с) [Анчоус о подозрительном фарше]

Используй язык жестов - постучи кулаком по нему. (с) [Анчоус помогает чинить ноут]

Какой Яша, такой и ноут. (с) [Анчоус отмечает сходство между вещью и ее владельцем]

На аватарке как цербер: сразу три главных лица))) (с) [Анчоус отзывается об аве с сиськами]

Кофе крепкий? Сколько доз? (с) [Анчоус деликатно уточняет степень упоротости]

Типичная мышьячья ломка, выраженная обилием голых Снейпов. (с) [Анчоус ставит диагноз]

♥ ♥ ♥

@настроение: #упрлс

@темы: Анчоус сказал 'пфф', жизнь

15:17 

iViva La Pantz!
-*- Задумался. Решил погреть котлету в микловолновке. Положил котлету на тарелку, поставил в холодильник - стою, жду, пока погреется х)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Несколько слов о жизни. "Доктор Кто" неимоверно доставляет. Особенно с Дэвидом Теннантом в главной роли: я в просто в восторге от того, как он играет, от его мимики и воообще [fangirl scream] *o*
В рисовании получается либо тардис, либо какой-то укур х) Весь блокнот во время лекций изрисовывается в какие-то каракули, пародии на гангнам, стремные фанатские наброски оО как-нибудь склею все в кучу и покажу. И, кстати, в последнее время внезапно появились люди, которые заставляют меня рисовать: начиная от банальных уговоров и заканчивая усаживанием на диван и впихивванием мне в руки бумагу и карандаши xDD
Как ни странно, это .. приятно) спасибо, ребят ^^
все.

@настроение: как же лень делать универские лабы, вы бы знали о_о

@темы: жизнь, задумался

21:30 

iViva La Pantz!
03.10.2012 в 09:10
Пишет Diary best:

Пишет Мольза:

{ Darth Vader and Son }
Когда были в Эдинбурге, ненароком гуляли по книжному магазину и увидели... (удивительный поворот событий!) книжку с комиксами! Джеффри Браун нарисовал серию комиксов про отца и его отцовские чувства.
Что было бы, если бы все сложилось немного по-другому.

Darth Vader and Son



При желании книжку можно найти на amazon.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: интернет

21:25 

iViva La Pantz!
27.09.2012 в 09:58
Пишет Фобс:

вот это реально "доброе утро" x)




Бтв,вот интересно - кто из сценаристов додумался назвать Шань-Ю именно так? В смысле...потому что это не имя собственное. Это
гуннский полководческий титул,что-то вроде племенного вождя,и такие шань-ю исчислялись десятками. Т.е. когда китайский генерал говорит
"гунны вторглись в Китай,их возглавляет Шань-Ю" это в переводе означает "гунны вторглись в Китай,их возглавляет командир". И император
так драматически начинает хмуриться,типа "I see what you did here" x)


URL записи

@темы: бред, интернет

22:32 

из книжки по фен-шую

iViva La Pantz!

*-*-*-*-*
Что-то я не оценила метафору X"))

@настроение: О_О

@темы: бред, статьи

23:37 

iViva La Pantz!
- Борель и Кантелли это не муж и жена, а два разных человека. А Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре разных человека!
- Почему четыре?
- Потому что это шутка такая :)
(с) препод

*-*-*-*-*-*
Сегодняшний дыа-моб реально порадовал: кто бы мог подумать что юзвери это так серьезно воспримут х)
вот только местами грязь наверх полезла, это печально.
но было весело, я поржал >D

@темы: интернет, размышления, универ

00:29 

iViva La Pantz!
16.03.2012 в 00:24
Пишет Мэй Линн:

о боже.
Если у Фреда и Джорджа Уизли все это время была карта Мародеров, почему они не заметили, что в кровати вместе с Роном каждую ночь спал мужик по имени Питер?
Или они заметили, но не хотели расспрашивать? :eyebrow:


:lol::lol::lol:

URL записи

@темы: бред, интернет

Мышьяковская норка

главная