Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:52 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Нельзя говорить о садах во внутренних двориках и не вспомнить о Японии. Говорят, что даже на крохотном балконе японец ухитрится завести небольшой садик, чтобы любоваться сменой сезонов и наслаждаться тончайшими переливами эмоций, точных переводов которых не существует ни в одном языке мира. Если невозможно посадить растение, сделают сад из щебня и камней, если нет места, посадят мох на камне и будут любоваться им, потребность такая.

Конечно, в современном потоке жизни сложно найти время и на посадку, и на уход, да и, честно говоря, на любование растением. И конечно, в том же Киото вряд ли уж каждый японец непременно устраивает себе садик. Но время от времени все же очень полезно остановиться и внимательно вглядеться в неброскую, неидеальную, непостоянную гармонию, которую дарит живая природа. Для этого и нужны такие островки старины, как например этот садик в чайном домике Сумия, квартал Симабара, сохраняемый ныне в качестве исторического наследия, а с 1641 до 1958 бывший одним из трех кварталов удовольствий наравне с Ёсиварой и Симмати.

изображение

Попробуйте сегодня увидеть что-то красивое, остановиться и полюбоваться им хотя бы пару минут. Приятного дня :)

@темы: Дежурство, Тематическая неделя

07:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Сайт с мурчанием котов
Бельгийский разработчик и саунд-дизайнер Стефан Пиджон создал сайт Purrli, на котором можно в специальной звуковой панели настроить мурлыканье кота. Так, например, можно корректировать темп, тембр, громкость звуков, а также их настроение — более сонный, игривый, счастливый. Кроме того, успешно регулируется эпизодическое мяуканье.



«Звук мурлыканья кошки является одним из самых приятных звуков, который может и успокоить, и утешить, когда ты напряжен. Purrli пытается воссоздать как, собственно, звук, так и присутствие реальной кошки с помощью собственного звукового метода, который моделируется на основе реальных кошек, — объясняет Стефан Пиджон. — С мурлыканьем, которое плавно меняется время от времени, Purrli становится более настоящим и живым».

Разработчик признается, что сначала задумал все это в качестве шутки. Однако огромное количество положительных отзывов показало, что мурлыканье действительно нужно людям. На сайте Стефан выкладывает присланные ему сообщения, свидетельствующие о том, что кошачьи звуки положительно влияют на различные сферы: производительность, настроение, сон, контроль стресса и многие другие.

При этом сервис оказался полезным и для самих животных. «Я только что переехал, и мой котенок очень страдает, оказавшись на новом месте. Но ваши звуки действительно помогают ему освоить это новое место. Спасибо, что помогли успокоить мою малышку!»

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  183  (100%)
Всего: 183

@темы: Не свое

06:58 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

Женские цитатники - оплот экстремизма. И никто не убедит меня в обратном.

изображение

+3

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  195  (100%)
Всего: 195

@темы: Не свое

04:02 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Пока мы в Англии, заглянем в гости к другой Роуз - дизайнеру интерьеров Rose Uniake - в ее роскошный лондонский дом на Pimlico Road, который она декорировала для себя и своего мужа. Особенностью интерьера этого, в общем-то, дворца является сочетание роскошной архитектуры с минималистичным декором. Посмотрите фотографии интерьера этого дома здесь, очень советую, а в рамках темы недели мы остановимся в необычном атриуме, где традиционные атрибуты дворика - растения, фонтан, уличный фонарь, садовая мебель - сочетаются с подчеркнуто закрытой, лаконичной и даже где-то суровой в декоре геометрией закрытого помещения.

изображение

Мне это фото напоминает картину Винсента Ван Гога Прогулка заключенных

Но с учетом местоположения самого дома (рядом Букингемский дворец, Белгравия, галерея Саатчи, Вестминстер) суровость дворика, как и минималистичность остального интерьера отлично разбавляет приторность помпезности, внося современные ноты в общий пафос строения.

Желаю всем доброго утра, много денег и бездны вкуса :)

@темы: Тематическая неделя, Дежурство

04:28 

.Barona
♥ ♦ ♣ ♠
Не бывает одиноких людей, а вот слепых полно.

ДОБРОЕ УТРО!



04:07 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
А сегодня мы отправимся в Англию, в город Ньюбери, графство Беркшир, к миссис Роуз Коули. Ее садовый домик и очаровательный сад привлекли внимание огромного количества ценителей красоты по всему миру, картинка с домиком растиражирована по всему интернету, чего только не иллюстрируя собой. А хозяйку садика незаслуженно при этом не упоминают. Восстановим справедливость и выпьем у гостеприимной валлийки чаю со знаменитыми валлийскими коржиками.

Roz Cawley Newbury, Berkshire
изображение

Всем красочного и насыщенного дня!

@темы: Дежурство, Тематическая неделя

Мышьяковская норка

главная